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サプリメントなら、DHAを効果的に摂れる [dha 食品]

DHA、EPAは、脳を活性化したり、コレステロール、中性脂肪値を下げたり、血液をサラサラにする効果など、私たちの健康に欠かすことのできない栄養素です。

そんなDHA、EPAはサバ、イワシ、サンマなど、いわゆる青魚に多く含まれているので、これらを食べることで、補給することができます。

しかし、油や水に溶けやすく、料理法を間違えるとせっかくの成分が失われてしまいます。また、光や酸素に触れると酸化して壊れてしまいやすいという欠点があるのです。

これらの欠点を補うために、サプリメントはとても有効です。基本的にはお魚を美味しく頂いて、不足分やお魚を食べられなかった日などに補ってあげるとちょうど良いと思います。

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DHAはお魚の油に多く含まれていることは広く知られていますが、具体的にどんのお魚に多く含まれているかご存知でしょうか。

DHAが多く含まれているお魚は、イワシ、サバ、アユ、ブリ、サンマなどの青魚です。青魚の油の中にDHAやEPAはたっぷりと豊富に含まれています。

DHAは酸素に反応しやすい性質をもっており、空気に触れると酸化して壊れやすくなってしまいます。

DHAをできるだけ多く摂りたいならば、焼き魚はNG。油成分が酸化したり、流れ出てしまって含有量が減ってしまう可能性があります。

青魚は刺し身や煮物にして食べると効率よくDHAを摂取することができます。
タグ:効果 食品 DHA
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