dha 食品 [dha 食品]
DHAはお魚の油に多く含まれていることは広く知られていますが、具体的にどんのお魚に多く含まれているかご存知でしょうか。
DHAが多く含まれているお魚は、イワシ、サバ、アユ、ブリ、サンマなどの青魚です。青魚の油の中にDHAやEPAはたっぷりと豊富に含まれています。
DHAは酸素に反応しやすい性質をもっており、空気に触れると酸化して壊れやすくなってしまいます。
DHAをできるだけ多く摂りたいならば、焼き魚はNG。油成分が酸化したり、流れ出てしまって含有量が減ってしまう可能性があります。
青魚は刺し身や煮物にして食べると効率よくDHAを摂取することができます。
DHAが多く含まれているお魚は、イワシ、サバ、アユ、ブリ、サンマなどの青魚です。青魚の油の中にDHAやEPAはたっぷりと豊富に含まれています。
DHAは酸素に反応しやすい性質をもっており、空気に触れると酸化して壊れやすくなってしまいます。
DHAをできるだけ多く摂りたいならば、焼き魚はNG。油成分が酸化したり、流れ出てしまって含有量が減ってしまう可能性があります。
青魚は刺し身や煮物にして食べると効率よくDHAを摂取することができます。
2015-04-08 10:56
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